Терапия Ошо «Мистическая Роза»

Ошо о Мистической розе:

«Я изобрел много медитаций, но это вероятно самая существенная и фундаментальная. Она может распространиться по всему миру…поскольку по её результатам каждый поймет, что человек становится молодым, любящим, гибким, радостным, празднующим и менее фанатичным».

«Все, что нужно этому миру – это хорошее очищение сердца от всех подавлений прошлого. Это могут сделать как смех, так и слезы. Слезы заберут все страдания, которые скрыты внутри вас, а смех заберет все, что мешает вашему экстазу. Однажды, научившись этому искусству, вы будете очень удивлены: почему об  этом никто не говорил до сих пор? На то есть причина: никто не хочет, чтобы человечество было свежим, как   цветок розы, ароматным и красивым».

«Она состоит из трех частей. Все они созданы с определенной целью: вывести из вашего существа весь яд, который веками отравлял каждое поколение. Смех – это первый шаг. Один из великих писателей, Норман Казинс, только что описал  свой жизненный эксперимент: если он смеется в течение двадцати минут без всяких причин, вся его напряженность исчезает. Его сознание растет, пыль исчезает.
Вы увидите это сами, если вы сможете смеяться без всякой причины, вы увидите, что-то подавленное внутри вас … С самого детства вам говорили не смеяться – «Будьте серьезными!» Вы должны выйти из этого подавляющего обусловливания.
Второй шаг – это слезы. Слезы подавлялись  даже еще глубже. Нам говорили, что слезы – это признак слабости, но это не так. Слезы могут очистить не только ваши глаза, но и ваше сердце. Они смягчают вас, это биологическая стратегия, чтобы очиститься, чтобы облегчить ваше бремя. Это общеизвестный факт, что  женщины меньше  сходят с ума, чем мужчины. И причина была найдена в том, что женщинам плакать и рыдать намного  легче, чем мужчинам. Даже маленькому  ребенку говорят так: «Будь мужчиной, не плачь как женщина!»
Но если вы посмотрите на физиологию вашего тела: у вас одинаковые слезные железы, независимо от того, вы мужчина или женщина. Было обнаружено, что  женщины  совершают меньше самоубийств, чем мужчины. И, конечно, ни одна женщина в истории не стала причиной для основания насильственных религий, войн, массовых  убийств. Если весь мир сможет снова научиться плакать и рыдать – это станет  потрясающей трансформацией и  преображением.
Третий шаг – это тишина. Я назвал его «Наблюдатель на холме». Стань безмолвным, как будто ты один на вершине Гималайского пика, совершенно молчалив и одинок, просто наблюдаешь, слушаешь… ощущаешь, но неподвижен».

«Символ Мистической Розы означает, что если человек заботиться о семени, с которым он рождается, дает ему правильную почву, правильную атмосферу, правильные вибрации, двигается в правильном направлении, где семя сможет начать расти, тогда символом наивысшего роста является мистическая роза – когда твое существо расцветает и раскрывает все свои лепестки, испуская прекрасный аромат.Я создал новую медитационную терапию. Первая часть – смех в течение трех часов, люди просто смеются без всякой на то причины. Усердно работая таким образом по три часа в день ты будешь удивлен количеству слоев пыли, которые скопились на твоем существе. Смех разрубит их, подобно мечу, одним взмахом. В течение семи дней безостановочно, по три часа каждый день….. ты даже не представляешь, какая сильная трансформация может с тобой произойти.
А затем вторая часть – слезы. Первая часть убирает все, что мешало твоему смеху – все комплексы прошлого, все подавленные чувства. Смех вырезает все это и привносит новое пространство внутри тебя. Но тебе надо сделать еще несколько шагов, чтобы достичь храма своего существа, потому что ты подавлял столько грусти, столько отчаяния, столько страхов, столько слез – они все там, покрывают тебя и разрушают твою красоту, твою привлекательность, твою радость.
У монголов было такое представление, и я согласен с ним, что жизнь за жизнью это продолжает накапливаться в тебе; это становится почти твердым панцирем боли. Эти раны и шрамы создавались многие жизни. Они – не часть тела, они окружают сознание и должны быть отброшены. Вот почему все святые и мудрецы говорят тебе, кричат тебе, — «Иди внутрь себя!» Ты слушаешь, но не идешь. Есть причина, по которой ты не идешь. Ты знаешь, что идя туда, ты столкнешься с болью; идя туда, ты столкнешься с невзгодами, страданием, агонией. Лучше оставаться на поверхности, поглощенным, занятым чем-то внешним.
Итак, в течение семи дней тебе придется позволить себе рыдать, плакать без причины – слезы уже готовы пролиться. Ты так долго им мешал. Просто не мешай. Заключительная, третья часть – свидетельствование: Наблюдатель на Холмах. После смеха и слез остается только свидетельствующая тишина. Само по себе наблюдение автоматически сдерживает. Рыдания прекращаются, когда ты за ними наблюдаешь, они стихают. Медитация заранее избавляет от смеха и слез, так, что нечего подавлять в твоем свидетельствовании. Тогда свидетельствование просто открывает чистое небо».

0

Фотовпечатления

Партнеры

Cloudim — онлайн консультант для сайта бесплатно.