Непал. Дхарма-тур: святые места Тибетского Буддизма, ноябрь 2014

Lumbini

Лумбини

Наше путешествие состоялось: мы побывали в Лумбини, месте, где родился Будда, в пещере бессмертия Падмасамбхавы, Маратика, и в пещере, Асура, где Гуру Ринпоче обрел просветление. Помедитировали в Ошо Тапобане и прошли ретрит с Чоки Нима Ринпоче — а также, совершенно незапланированно нам удалось встретиться с Ду Ге Ринпоче, Мастером из провинции Амдо.

 

Программу путешествия можно посмотреть тут

Отзыв Людмилы Ефимовой, г. Москва: буддистка, флорист, плетет тибетские обереги Намкха

Отзыв Елены Мухортовой, г. Нарьян-Мар, врач-реаниматолог

Отзыв Марины Симоновой, г. Москва, социолог, специалист по плетению индейских Мандал

Marina Simonova

Марина Симонова

Вот и завершилось мое путешествие в загадочный, когда-то такой далекий, но ставший близким Непал. Меньше недели назад самолет приземлился в Москве. Казалось бы, я не была в своем родном городе всего 16 дней, но я уже другая.

Каждый день был наполнен разными событиями. Каждый новый поворот на крутых непальских дорогах (а иногда и вовсе на бездорожье) – новыми умопомрачительными пейзажами и захватывающими дух приключениями.

Моя жизнь обогатилась новыми знакомствами с людьми из Москвы и Санкт-Петербурга, Нарьян-Мара, Киева и Харькова. Оказалось, что  с каждым из группы мы оказались в этой поездке не случайно. С кем-то нас связывают схожие творческие увлечения, с кем-то  у нас есть общие знакомые или же  ранее мы были в одних и тех же местах в одно и то же время, но тогда еще не были знакомы друг с другом. Еще одно подтверждение тому, что случайности неслучайны.

Собираясь в поездку, я ничего не ожидала, но получила куда больше, чем могла предположить. Во время поездки усилились осознавания себя и своего места в жизни, начали прорисовываться ответы на давно возникшие вопросы.  Этот процесс продолжается и здесь, в Москве. В моей жизни грядут значимые перемены. Это чувствуется. Они назревали давно, но именно поездка в Непал с акцентом на духовные практики, а не просто  отдых – туризм,  зарядила энергией на изменения, на которые давно не решалась.

Спасибо Амрите за продуманную и богатую на разные впечатления программу, за внимательность к потребностям и каждого участника группы, за спокойствие и терпение, за спонтанность и находчивость, когда внешние факторы вносили коррективы в первоначальные планы.

Спасибо и за то, что Амрита вводит нас в завораживающий и исцеляющий мир поющих чаш. Их я из поездки привезла аж 11 штук, чтобы начать практику массажа тибетскими чашами. Каждый удар молоточком по чаше, создающий акустическую и вибрационную волну, вызывает отклик тела и души, что позволяет наладить связь с собой и своими истинными желаниями. Это так прекрасно!

Уезжая из Непала, я не была уверена, вернусь ли я снова. Оказавшись в Москве, я чувствую, что  новая наша встреча вполне возможна.

Ом Мани Падме хум

Марина Симонова

0

Фотовпечатления

Партнеры

Cloudim — онлайн консультант для сайта бесплатно.